伍尔冬
伍尔冬
http://vynyyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

七款夏季养生食谱 清热解暑打开胃口

2016-12-01 08:48:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9 次 | 评论 0 条

  

    香菇菜心

    材料:香菇、小油菜心

    做法:菜心清洗干净。水中加少许盐和油,烧开焯烫菜心。这样焯过的蔬菜能保持很好的色泽,其他蔬菜也适用。菜心捞出过凉。挑选大小基本一致,表面光洁的香菇,去梗备用。夏季养生食谱大全锅中放油,烧热下香菇翻炒,炒到发软。加适量开水炖煮。烧开后加耗油,糖,根据个人口味加盐。转小火炖至香菇入味,软而不烂。取一长盘,小心将菜心摆盘。关火,一片片的在另一边摆上香菇。将锅中汤汁勾芡,浇在香菇上即可。

    菠菜牛肉粥

    材料:大米100g、牛肉馅60g、菠菜50g

    做法:菠菜择洗干净,放入滚水中略微汆烫,捞起沥干水分,切碎。大米淘洗干净。牛肉馅加入少许干淀粉和盐腌5分钟。夏季养生食谱大全锅中加入1500ml清水,大火烧开后倒入大米,沸腾后改用小火熬制60分钟。之后倒入菠菜碎、牛肉馅再煮滚后,加入剩余的盐、香葱花和白胡椒粉调味即可。

  

    上汤苋菜

    材料:苋菜、皮蛋、咸鸭蛋、红辣椒、姜、蒜、盐、鸡精、胡椒粉、香油

    夏季养生食谱大全做法;将苋菜摘洗干净,皮蛋、咸鸭蛋分别切碎,红辣椒、姜切成丝,蒜拍碎备用;坐锅点火倒入油,待油热后放入姜、蒜、红辣椒丝、皮蛋、咸鸭蛋大火翻炒,再放入苋菜翻炒片刻,倒入少许清水烧开,加入盐、鸡精、胡椒粉、香油调味出锅即可。

    凉拌西瓜皮

    材料:西瓜皮500g、香菜1棵、朝天椒3个

    做法:将深绿色的外侧瓜皮用刀削掉,内侧的红瓤片干净,再切成1cm粗、5cm长的小条。香菜洗净,切碎。朝天椒切碎。在瓜条中调入盐,混合均匀后腌制10分钟,再用清水冲洗掉析出的苦水及盐分,随后挤干水分待用。中火烧热锅中的油,待烧至五成热时将花椒放入,小火慢慢炸制3分钟,制成花椒油并放凉。在瓜条中调入朝天椒碎、香油、花椒油、蒜茸、香醋混合均匀,最后撒入香菜碎即可。

  

    白灼菜心

    材料:广东菜心、红椒1~2个(装饰用)、葱。调和油、蚝油1又1/2大勺、美极鲜味汁1大勺、高汤1/4杯、水淀粉、盐少量、鸡精。

    做法:烧开半锅水,加少量盐和油,入菜心焯制1分钟左右。将焯好的菜心整齐码放在盘中,红椒和葱切丝待用。锅内入油烧热,放入适量蚝油和美极鲜味汁,加入红椒丝和高汤煮至轻微沸腾,勾放少许水淀粉。将红椒丝和葱丝码放在菜心上,将汤汁淋在菜心上即可。

有不一样的发现

0
上一篇 << 羊肉炒饭的做法     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lznzxi

伍尔冬的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信